我院举办“格致论坛”第十八讲
信息来源:学院办公室 点击次数:625 发布时间:2013-4-9


    3月25日下午,德国电子同步加速器研究所IT部门主管 Volker Gülzow 教授应邀“格致论坛”第十八讲,并作了题为 “The Research Landscape in Germany--with special emphasis on High Energy Physics” 的学术报告。活动由校学科带头人、理学院副院长陶祥兴教授主持,理学院物理系老师和学生聆听了讲座。

Volker Gülzow 教授主要从事德国航天中心和德国汉堡气候计算中心的大量仿真代码的流动动力学问题,高性能并行和网格计算、可视化和数据处理中的计算机科学。

本次报告中,Volker Gülzow教授向大家介绍了德国电子同步加速器研究所(DESY)的计算机中心,该中心目前是德国主要的科学计算机中心之一。通过提供分析和数据存储资源为DESY在理论、高能物理和光子科学方面的所有实验提供支持。协同操作和研究领域一百多位职员为DESY所有部门提供一般服务,并且展开计算机科学领域的专业研究。报告结束后,与会教师与Volker Gülzow教授就感兴趣的学术问题进行了热烈的讨论。


上一条勤奋求学 争优比学 尊师重学——理学院召开师生学风建设座谈会 下一条我院与德国德累斯顿应用科技大学交换生项目正式启动