我院举办“格致论坛”第十九和二十讲
信息来源:学院办公室 点击次数:1003 发布时间:2013-5-8



4月24日下午,日本东京理科大学物理系博士后谢建平、浙江大学物理系理论物理专业博士生傅晨波,分别作客“格致论坛”第十九讲和二十讲,作了“单壁碳纳米管中激子扩散长度评价”和“Synchronization and Control of Complex Networks”的学术报告。活动由物理系系主任王长荣教授主持,物理系教师和部分高年级学生学生聆听了讲座。

谢建平博士在报告中介绍了单壁碳纳米管的构造以及制造方法,阐述了单壁碳纳米管中激子的产生和猝灭过程,以及扩散长度的估算方法。傅晨波博士生在讲座中介绍了复杂网络和混沌同步等概念,重点阐述了复杂网络体系的增长,同步图样的界定以及拓扑控制。

报告结束后,与会教师以及学生与谢建平博士和傅晨波博士生就感兴趣的学术问题进行了热烈的讨论。


上一条我院举办习得学术论坛104期暨和山数学论坛第47讲 下一条五四毅行 为梦起航——理学院学生参加五四和山毅行