我院举办格致论坛第24讲暨习得论坛第122期
信息来源:学院办公室 点击次数:567 发布时间:2014-1-8

近日,龙焱能源科技(杭州)有限公司董事长吴选之教授作了“进一步提高碲化镉薄膜太阳能电池产业化的水平”的学术报告。活动由物理系系主任潘卫清博士主持,理学院院长岑岗教授、院长助理骆均炎博士、物理系副主任王建中老师以及物理系教师和部分高年级学生聆听了讲座。

吴选之教授在报告中介绍了当前薄膜太阳能电池存在的问题,分析了进一步提高碲化镉薄膜性能的可能途径,阐述了太阳能电池产业化的发展方向,对我们目前太阳能行业的发展有重要的指导意义。在报告结束之后,吴选之教授等人在物理系系主任潘卫清博士带领下参观了物理系的部分实验室, 并探讨了就太阳能电池技术合作的途径及方式。

报告结束后,与会教师以及学生与吴选之教授就感兴趣的学术问题进行了热烈的讨论。

 

上一条应用物理“中德联合培养2+3项目”毕业生回国答辩 下一条我院举办第12期教学沙龙活动