理学院“同理同心,扬帆理学”辞旧迎新系列活动陆续开展——物理格致论坛(第26讲)暨2014年应用物理学科年终学术交流会成功举办
信息来源:学院办公室 点击次数:663 发布时间:2015-1-14

1月12日下午,我院应用物理系举办了“同理同心”数理学科学术活动——物理格致论坛(第26讲)暨2014年应用物理学科年终学术交流会。本次格致论坛及学科年会由物理系的各位教师做主题报告。报告会由系主任潘卫清老师主持。理学院院长陶祥兴教授和应用物理系全体教师参加了会议。

会上,每位主讲老师都精心准备了PPT演讲稿,报告的内容精彩多样,老师们分别就教学、科研或其他主题介绍一年来的业绩成果、心得体会、后期或远期规划等方面,讲述自己的科研成果,分享教学教研收获,谈论学生管理工作感想,探索物理专业建设方面的建议等等。与会教师分别就自己关心的问题积极提问,热烈讨论,大家在交流中寻求新的合作空间。

此外,潘卫清主任通报了2014年物理学科建设工作取得的成绩,他希望各位教师积极参与学科建设,积极参加学术交流,加强合作,开拓研究领域,积极申报各类科研项目,争取在2015年上一个新的台阶。他还就实验室建设、研究生专业建设等征询了大家的意见。


上一条我是理学院学生 我为诚信代言 下一条理学院“同理同心,扬帆理学”辞旧迎新系列活动陆续开展-----教育教学研讨会上省高校首届优秀教师与大家分享教研体会