我院举办和山数学论坛第93讲
信息来源:学院办公室 点击次数:551 发布时间:2016-5-18

 

512日,重庆师范大学吕松军教授应邀做客和山数学论坛93讲,做了题为“Information matrices: From p-generating energy to arbitrary convex energy”的学术报告。活动由校学科带头人、理学院院长陶祥兴教授主持,我院部分教师参加了本次活动。

报告中,吕松军教授为大家系统的讲解了凸几何分析的历史背景、最新研究成果及其应用前景。

会后,与会老师和吕松军教授做了进一步的交流。

相关链接:吕松军,19759月出生,2007年获上海大学理学博士学位,2012年获美国纽约大学理工学院数学博士学位。现为重庆师范大学教授、硕导。主要从事统计学、信息论,以及凸几何分析方向的研究。已在IEEE-T-IT, J. Multivariate Anal., Proc. AMS, Geom. Dedicata, 中国科学, 数学学报等国内外刊物上发表研究论文近20篇,其中SCI收录12篇。有关论文迄今已被SCI他引(Google Scholar数据)98次。主持完成国家自科基金和省部级科研基金各一项。

 


上一条理学院召开2013级就业动员大会 下一条依托学科抓党建 提升内涵促发展——我院数学系党支部开展“支部建在学科”系列活动