【明理讲堂】第四讲—了解情绪,管理情绪,快乐从“心”开始
信息来源:学院学工组 点击次数:365 发布时间:2016-9-23



922日晚,“明理讲堂”第四讲在安吉校区活动中心的小剧场举行。浙江大学教授、国家二级心理咨询师龚惠香教授以现代大学生心理素养和情绪变化为主题,给大家带来了一场心灵盛宴。校长助理、安吉校区党工委书记鲁伟权、理学院院长陶祥兴、党委副书记王杨、部分教师代表、辅导员以及理学院16级全体新生参加了本次讲座。讲堂由校长助理、安吉校区党工委书记鲁伟权主持。

     龚教授提到,目前有些大学生存在很大的学习压力和情感压力,但是由于害怕周围同学异样的目光,不愿意选择心理咨询这样的方式来排解自己。针对这些受到情绪困扰的学生们,她向同学们介绍了什么是情绪,并阐述了情绪的产生与外在事件的刺激、人的认知、人的生理状况以及人的性格之间的关联。

     龚教授通过游戏阐述情绪和心理的联系,她给师生们带来了几个小游戏——心有千千结、情绪红绿灯,大家玩得不亦乐乎,也逐渐体会到了心理世界的神秘。最后,龚教授以一首《我真的很不错》的手语歌来鼓励同学们要相信自己。

     通过此次讲座,让同学们又一次领略了大师学者的不凡魅力,亦为每一位青年学生的成长指引了方向,同学们纷纷表示,要学会做自己情绪管理的主人,快乐从“心”开始,愉快的度过大学生活。

 
 


上一条推进教育教学改革见成效 下一条我院举办和山数学论坛第100讲