我院举办和山数学论坛第100讲
信息来源:学院办公室 点击次数:387 发布时间:2016-10-10

   

 

      927日,滁州学院数学与金融学院翟明清教授应邀做客和山数学论坛第100讲,做了题为 谱图论中的极值问题的学术报告。此次报告由理学院院长陶祥兴教授主持,我院部分教师参加了本次活动。

报告中,翟明清教授为大家系统的讲解了图论中经典问题:七桥问题、四色问题、中国邮递员问题等,及其历史背景、最新研究成果和应用前景。

会后,与会老师和翟明清教授做了进一步的交流。

相关链接:翟明清,滁州学院数学与金融学院教授,2010年博士毕业于华东师范大学数学系运筹学与控制论专业,2013年获评安徽省学术技术带头人后备人选,主持和主持完成国家自然科学基金青年基金1项、省部级课题3项,在国内外主流专业期刊发表学术论文近30篇,其中被SCI检索20篇。目前主要从事图论、组合矩阵与图谱理论方面的研究。


上一条【明理讲堂】第四讲—了解情绪,管理情绪,快乐从“心”开始 下一条中德联合培养本科生答辩顺利举行