我院举办和山数学论坛第101讲
信息来源:学院办公室 点击次数:346 发布时间:2016-10-15

 

      1011日,新疆大学副教授尹淦应邀做客和山数学论坛第101讲,做了题为 Problems on Riemann solutions—Vanishing pressure limits of Riemann solutions的学术报告。此次报告由理学院院长陶祥兴教授主持,我院部分教师参加了本次活动。

报告中,尹淦老师为大家系统的讲解了非线性双曲型守恒律方程组经典问题,及其历史背景、最新研究成果和应用前景。

会后,与会老师和尹淦老师做了进一步的交流。

相关链接:尹淦,新疆大学副教授。研究方向为偏微分方程,其中以非线性双曲型守恒律方程组为主,如Riemann问题,解的极限研究,波的相互作用问题,激波反射问题等等。近五年共发表科研论文13篇,其中SCI收录10篇;期间共主持纵向科研项目3项,其中2项国家自然科学基金项目,1项教育厅高校科研计划项目;20124月至20134月赴韩国庆熙大学参与为期一年的中韩博士后交流计划,进行博士后研究工作,20151月至3月赴香港中文大学进行为期两个月的访问;指导完成硕士研究生的毕业论文一篇,目前正在指导硕士研究生两名。

 


上一条埃姆登/里尔应用科学大学校长来理学院交流访问 下一条我院举办和山数学论坛第102讲