我院举办和山数学论坛第103讲
信息来源:学院办公室 点击次数:377 发布时间:2016-10-24

 

1021日,史坦福大学(Stanford University)数学教授,台湾中央研究院(Academia Sinica)院士刘太平应邀做客和山数学论坛第103讲,做了题为 “Boltzmann Equation and Fluid Dynamics (波尔兹曼方程和流体动力学) ” 的学术报告。此次报告由理学院院长陶祥兴教授主持,我院部分教师参加了本次活动。

报告中,刘太平教授为大家系统的讲解了波尔兹曼方程的历史背景、应用前景、方程中存在的探索性问题,以及波尔兹曼方程和流体动力学的关联,波尔兹曼方程在推动流体动力学发展方面做出的贡献。

会后,刘太平教授和与会老师做了进一步的交流。

相关链接:刘太平教授主要研究方向为非线性偏微分方程、激波理论及动力学理论等。在2002年的国际数学家大会上做45分钟邀请报告,是偏微分方程领域的权威专家,在国际上有重要影响。

 


上一条学校第三十五届运动会闭幕——我院教职工在运动会上取得优异成绩 下一条我院举办和山数学论坛第104讲