我院举办和山数学论坛第104讲
信息来源:学院办公室 点击次数:465 发布时间:2016-11-1

 

1025日,厦门大学白正简教授应邀做客和山数学论坛第104讲,做了题为A Riemannian Inexact Newton-CG Method for Nonnegative Inverse Eigenvalue Problems: Nonsymmetric  Case的学术报告。此次报告由理学院院长陶祥兴教授主持,我院部分教师参加了本次活动。

报告中,白正简教授为大家系统的讲解了一类结构矩阵的特征值反问题,即非负矩阵的特征值反问题,此问题为寻找一个非负矩阵,使得非负矩阵的谱为给定的一组自共轭复数集合。

会后,白正简教授与陶祥兴教授和马鹏飞老师做了进一步的交流。

相关链接:白正简,厦门大学教授,博士生导师,教育部新世纪优秀人才支持计划入选者,2008年度应用数值代数奖获得者,2009年度福建省科学技术奖二等奖获得者。先后主持国家自然科学基金项目3项,福建省杰出青年科学基金项目1项。2004年获得香港中文大学博士学位,主要研究数值代数和特征值反问题。

 


上一条我院举办和山数学论坛第103讲 下一条我院暑期社会实践团队获2016年全国暑期“三下乡”社会实践活动优秀团队