理学院圆满完成中德“2+3”联合培养项目的学生选拔工作
信息来源:学院办公室 点击次数:400 发布时间:2017-4-12



    

      近日,理学院顺利完成了2017年“2+3”联合培养项目的学生选拔工作。

     德国埃姆登-里尔应用科学大学Juhu Makio来访浙江科技学院,并亲自对选拔的学生进行笔试面试,最终信息与计算科学专业3名学生均被录取。Makio教授对学生的专业素养表示肯定,同时也提出指导意见,希望在今后德国的学习中进一步加强自己的专业知识,结合中德双方的教育模式和优势,综合基础理论知识、应用科学技术、工程研发实践等教育环节,与理学院联合培养具有良好国际交流能力、专业创新能力的高素质应用型专业人才。

    同时Juhu Makio教授也向选拔学生进一步介绍了德国的课程,包括学生入学后进行为期两年至少1000学时的德语学习,同时学习德国合作院校认可的其他基础课程。学习成绩合格并通过德国合作院校专业和语言选拔考试后,在德国继续三年的专业课程学习,分别完成中、德两校的毕业答辩,即可获得德国应用科学大学Diplom FH或学士学位,以及浙江科技学院学士学位。



上一条学院召开基层学术组织负责人聘任暨工作部署会 下一条激光与毫米波雷达军民融合协同创新研究院签约揭牌仪式在我院举行