我院举行大数据科学系成立大会
信息来源:学院办公室 点击次数:594 发布时间:2017-4-21

 

 

作为产教融合重要项目之一,理学院十三五发展计划中的重要战略决策,在学校各级党政领导的大力支持和推进下,理学院成立了大数据科学系。420日,大数据科学系成立大会在A4-216会议室举行。理学院院长陶祥兴、党委书记苗红亚、党委副书记王杨、院长助理章迪平、大数据科学系系主任钱亚冠和学院各系教师代表参加了会议。会议由大数据科学系副主任胡月主持。

会上,陶祥兴教授发表重要讲话。他认为大数据科学系的成立,是学院的战略决策和战略选着,他希望上下同心协力,把握时机,以高起点、高目标要求自己,把大数据科学系办出特色、办出水平、办成一流。要以海洋大数据、医疗大数据等为研究方向,以统计学、计算数学、数据科学与技术等学科为支撑,在人才培养、协同研究、管理优化、学科发展四个方面先行先试、探索创新。


上一条冯军率队督查调研我院党建与思政工作 下一条理学院顺利完成优秀本科生项目德国和日本专家面试选拔工作