理学院举行“学习青年习近平,争做时代好青年”师生座谈会
信息来源:理学院学工组 点击次数:322 发布时间:2017-5-16

 

为深入学习习近平系列重要讲话精神,推动我院青年学子成长成才,5月12日下午,我院党委与校离退休办党总支在A4-222举行以“学习青年习近平,争做时代好青年”为主题的师生座谈会。原正院级巡视员、校关工委常务副主任胡浙平、离退休党总书记陈雪飞、理学院党委书记苗红亚、校党委宣传部副部长葛龙威、校团委书记李俊、理学院党委副书记王杨、理学院第一、第二学生党支部全体党员参加了座谈会。会议由王杨主持。

会上,胡浙平从习总书记在梁家河插队七年的事迹,以及考察中国政法大学时的讲话开始谈起,他说,总书记十五六岁到农村,样样活儿都干,样样苦头都吃,什么样的困难都自己克服,空余时间坚持读书学习,他勉励青年学生:一要学习青年习近平坚定执着的信念追求;二要学习青年习近平扎根大地的为民情怀;三要学习青年习近平求知若渴的勤学精神;四要学习青年习近平艰苦砥砺的意志锤炼。胡浙平还用习总书记的箴言“今天的青春是用来奋斗的,奋斗的青春是以后用作记忆的”激励学子树立与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当这个时代赋予的历史责任,在校期间努力学习,文理兼学、政文双修,打下扎实的本领,把个人梦、学院梦、大学梦与伟大的“中国梦”紧密地结合起来,面对困难和挫折要克服畏难心,树立进取心,迎风破浪,,不懈奋斗,砥砺前行,谱写青春奋斗的动人篇章。校团委书记李俊提出,青年学生应有求真求知的勇气、追求理想的志气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气。习总书记的每个时期每个阶段都值得学习,青年要立大志、干大事、敢于创造价值,把学习当做一种生活方式,坚定理想信念追求。

苗红亚在会上发言,她希望通过“学习青年习近平,争做时代好青年”活动的开展,互学互助、践行四有,更多的同学树雄心立大志;更多的党员成为一面旗帜,推进学风建设,用青春书写筑梦路上美丽画卷。

参加座谈会的同学们也在会上踊跃发言,谈感受、谈理想、谈收获,大家纷纷表示受益匪浅。会上,我院党委和学校离退休党总支结为共建单位,并聘请胡浙平和李俊为理学院青年学生成长导师。


 


上一条我院开展和山论坛第122期暨基金申请书撰写学术沙龙 下一条郑友取副校长来我院走访调研