我院教师参加华东地区微课程信息时代大学数学教学研讨会并作大会报告
信息来源:学院办公室 点击次数:231 发布时间:2017-5-18


        2017年5月6日至5月7日,华东地区微课程信息时代大学数学教学研讨会在历史悠久的江南古城镇江召开,国内20多所高校参与了这次会议,我院大学数学研究教研所所长朱婉珍以及青年教师代表孙莉萍参加了会议。

        江苏省数学学会理事长南京大学秦厚荣教授、江苏科技大学副校长致辞,全国高校大学数学微课竞赛华东赛区组委会主任厦门大学理学院院长林亚南教授做了大会主题发言。本次会议的主要议题是探讨信息技术时代怎样将直观、形象、生动的微课程视频引入课堂教学,改变单一传统的教学模式,调动学生学习的积极性。

        在为期两天的时间内,来自于多个高等院校的专家和一线的教师在大会上发言,阐述了各自对微课程的理解和在微课程建设方面所做的工作。

        我院大学数学教研所所长朱婉珍老师作《大学数学微课程建设与教学实践中的困境及对策思考》的大会发言,介绍了我院在大学数学微课程建设中所做的工作以及在微课程竞赛中所取得的优良成绩,给参会的老师留下了深刻的印象。我院青年教师孙莉萍老师作《微课程设计与制作的感受》的大会发言,具体介绍了微课程制作方面的经验。

        通过这次会议,加强了我院大学数学在教学方面跟全国各个高校的联系,让大家了解了浙江科技学院理学院在大学数学教学方面所做的努力,并且也从其它高校汲取了很多宝贵的经验,加强了交流。

        相关链接:私播课怎么上


上一条郑友取副校长来我院走访调研 下一条我院顺利完成2017届信计国际班毕业答辩