我院学子在第五届“泰迪杯”数据挖掘挑战赛中获奖
信息来源:学院办公室 点击次数:354 发布时间:2017-6-12

 

近日, 由全国大学生数学建模竞赛组织委员会主办的第五届泰迪杯数据挖掘挑战赛成绩揭晓,大数据科学系胡月老师指导的俞金阳、张丽、陈岚岚参赛队获得三等奖。这是理学院第一次组队参加此项学科竞赛。

第五届泰迪杯数据挖掘挑战赛于2017310-426日举行,历时一个半月。共吸引了来自全国300多所高校2541支队伍报名参赛。通过评审专家组历时一个月的评审,最后决出特等并获企业冠名奖3组、特等奖3组、MATLAB创新奖2组、一等奖49组、二等奖109组、三等奖203组。竞赛采用盲审(屏蔽参赛者信息;评审专家只能评阅非本区域作品;三位评阅专家同时评阅同一作品,超限调整后再取平均分),不区分研究生、本科生及专科生。

泰迪杯数据挖掘挑战赛是由全国大学生数学建模竞赛组织委员会主办,广州泰迪智能科技有限公司承办,广东省工业与应用数学学会、华南师范大学协办的面向全国在校研究生和大学生的科技竞赛,目的在于激励学生学习数据挖掘的积极性,提高学生利用数据分析方法解决实际问题的综合能力。竞赛题目主要来源于企业、管理机构和科研院所等方面的实际问题,要求参赛者完成一篇包括问题背景的理解、数据预处理、模型构建、模型评价与模型应用效果分析等方面的研究报告(即论文)。竞赛评奖是以数据预处理的完整性、对实际领域背景的理解程度、对挖掘模型构建的创造性、模型结果的正确性、模型评价的客观性、模型应用的可靠性和文字表述的清晰性为主要标准。

 


上一条共青团浙江科技学院理学院第一次代表大会暨第三次学生代表大会顺利召开 下一条我院院歌《理学之歌》正式发布