第五届东亚调和分析及应用国际会议在我校召开
信息来源:学院办公室 点击次数:434 发布时间:2017-6-13

 

 

 

 

69日,我校理学院承办的第五届东亚调和分析及应用国际会议(5th EACHAA)在杭州召开,我校副校长冯军教授出席开幕式并致辞。出席本次国际学术会议的代表有40多位海外知名专家学者,以及国内43所高校和研究院的80余名专家学者。

东亚调和分析及应用国际会议是由中国、日本、韩国等东亚国家轮流承办的高水平国际学术会议。美国艺术与科学院院士、世界女数学家联合会主席、2014年国际数学家大会特邀报告人、布朗大学副校长Jill Pipher院士应邀做本次大会首个报告,美国德克萨斯州大学William Beckner教授、韩国首尔国立大学Sanghyuk Lee教授、日本东京女子大学Akihiko Miyachi教授等来自美国、韩国、日本的国外知名专家,以及来自香港中文大学、中国科学院、北京大学、复旦大学、北京师范大学、中国科技大学、浙江大学、武汉大学等高校的45位专家教授和青年学者应邀做会议学术报告。

这是理学院在近5年第三次举办经省政府批复的国际学术会议。本次会议很好的贯彻了教育部关于《推进共建“一带一路”教育行动》的计划,为“一带一路”沿线国家教育加强合作,强化科研交流合作,提供了很好的交流平台。

本次会议得到了我校科研处和国际处和学校相关职能部门的大力支持。

 


上一条我院院歌《理学之歌》正式发布 下一条【毕业季】“再忆起、在17、在一起”—— 理学院2017届毕业典礼顺利举行