【毕业季】“再忆起、在17、在一起”—— 理学院2017届毕业典礼顺利举行
信息来源:学工组 点击次数:406 发布时间:2017-6-15

 

“多年师生情,今昔恨别离。满堂祝福语,只赠学子行”。614日,在这个毕业的季节,浙江科技学院理学院2017届毕业典礼图西报告厅隆重举行。浙江科技学院党委宣传部副部长葛龙威、理学院院长陶祥兴、院党委书记苗红亚、院党委副书记王杨、院长助理章迪平、数学与信息科学系主任龚世才、副主任许梅生、房启全;应用物理系副主任焦文鹤;大数据科学系主任钱亚冠,副主任胡月非线性分析研究所所长李先义以及理学院全体教职工和2017届全体毕业生出席典礼。

     

毕业典礼在庄重的国歌声中拉开帷幕。陶祥兴院长首先致辞,他祝贺同学们顺利完成学业,并提出了三点期许:终身学习,学会学习;诚信守信,服务社会;不忘初心,方得始终。

为彰显我院办学特色、丰富文化内涵,增强凝聚力和自豪感,由艺术素质拓展中心主任包卫党作曲、理学院王长荣教授作词的院歌《理学之歌》正式发布。在理学合唱团的带领下,大家共同唱响院歌,鼓舞人心、催人奋进。

毕业典礼上,学院为2017届省优、校优毕业生、考研出国留学学生及校友联络员颁发了荣誉证书、纪念品和聘书,还向毕业生们赠送了学院定制的毕业纪念品。毕业生们则自发地学院捐出自己闲置的书籍,希望为母成就大学梦贡献一份力量。 

 

 

      

  

今年理学院迎来了首届国际留学生毕业生,印度尼西亚籍留学生Levincia的妈妈Fransisca Astaman女士作为家长代表发言。她表达了家长们对学校、学院诚挚的感谢,同时希望即将毕业的同学们在社会上彼此帮助共同进步,让同学之间的羁绊成为他们最好的回忆。

 

 典礼落幕之际,苗红亚为毕业生们送上了祝福,激动又满怀不舍。她希望广大毕业生要脚踏实地,心怀梦想,回报社会,回报母校。

 伴随着学院精心制作的毕业视频,大学四年的一幕幕仿佛一一浮现,毕业生们依次上台,在时光邮箱中投入了写满梦想和祝福的明信片,它将寄往一年后的自己。

 教师代表胡月王长荣、毕业生代表、在校生代表也分别在典礼上发言。

“四年师友昨日成追忆,千里之行今朝正起航。”毕业生们即将踏上人生新的征途,愿他们谨记母校的校风校训,心系科院,不忘师恩,乘风破浪。带着美好的校园回忆和老师同学们的祝福越飞越高创造属于自己的灿烂人生。 

 

撰稿:陈泽菁

摄影:徐波



上一条第五届东亚调和分析及应用国际会议在我校召开 下一条【毕业季】我院毕业生参加校学士学位授予仪式