【办学十五周年庆】我院“办学15周年庆”暨校企合作产教融合高峰论坛成功举办
信息来源:学院办公室 学工办 点击次数:1643 发布时间:2018-5-21










518日,作为理学院/大数据学院“办学十五周年庆”闭幕活动之一的“校企合作产教融合高峰论坛”闻理园A4-216学术报告厅成功举行。来自北京大学、墨西哥尤卡坦自治大学、江苏师范大学、浙江工业大学等14所国内外高校的30余位专家学者,省内外的30多家企业的40余位企业领导或代表参加了本次论坛,我校科研处、教务处、学科处、研究生院等职能部门领导出席论坛。理学院/大数据学院党委书记、院长陶祥兴教授出席论坛开幕式并致辞。学校教务处副处长陈烨副教授、我院国家千人、激光与毫米波雷达军民融合协同创新研究院院长田克汉研究员、光电信息技术研究所所长潘卫清教授、非线性分析研究所所长李先义教授分别主持了论坛各环节活动。本次高峰论坛由理学院/大数据学院主办,学校教务处、曙光瑞翼教育合作中心协办,10余家企业以资助会议或送花篮等形式对论坛等召开表示祝贺。

上午930论坛正式开幕,陶祥兴在致辞中对出席和参加本次论坛的领导、专家、校友及企业代表表示热烈欢迎和衷心感谢,对我校、特别是我院的师资力量、学科建设、科技研发、人才培养、产教融合等情况向与会专家进行了介绍,并希望通过本次论坛围绕论坛主题——“深化校企合作、创新产教融合、推进协同育人”,深入交流、取得丰硕成果。论坛主题报告中,北京大学数学科学学院教授、博导彭立中和江苏师范大学特聘教授、江苏省教育大数据科学与工程重点实验室主任余文华分别以“基于张量表述和蚁群优化的动态背景建模”和“区块链概念、技术以及应用”为题作邀请报告,中科曙光瑞翼教育/曙光教育教学部部长许桂秋、甲骨文(中国)软件系统有限公司/大数据项目实施顾问戎鹏、百度云智学院/宁波分院院长罗行军等企业代表作嘉宾报告。随后,论坛分别围绕专业建设和协同育人、学科建设和产教融合召开圆桌会议。最后,在校企合作协议签订仪式中,共计14家企业与我院签订校企合作基地共建协议,北京驭光科技发展公司与我院签订校企合作奖学金设立协议,由我院校友理事会会长周旸懿创立的杭州翼佰科技公司与我院签订校企合作文化建设基金捐赠协议。

本次高峰论坛是我院全面贯彻国家《关于深化产教融合的若干意见》,认真落实党中央、国务院关于教育综合改革的决策部署,深化高等教育等改革的具体举措。活动的成功举办,有力提升了学院在企业界的知名度和影响力,是学院在人才培养中充分发挥企业主体作用,促进人才培养供给侧和产业需求侧结构要素全方位对接,加快专业和学科建设步伐,深化产教融合的有益探索和重要实践。



1:校企合作产教融合高峰论坛期间与我院签订设立奖学金的企业名录

1. 北京驭光科技发展公司

2:校企合作产教融合高峰论坛期间与我院签订捐赠文化建设基金的企业名录

2. 浙江翼佰科技有限公司

3:校企合作产教融合高峰论坛期间与我院签订校企合作的企业名录

3. 杭州海康威视数字技术股份有限公司

4. 河南龙翔电气股份有限公司

5. 北京顶象技术有限公司

6. 浙江保融科技有限公司

7. 杭州睿数科技有限公司

8. 杭州先临易加三维科技有限公司

9. 杭州诚合资产管理有限公司

10 杭州若恒信息科技有限公司

11 杭州大华仪器制造有限公司

12 杭州朗米科技有限公司

13 浙江胄天科技股份有限公司

14 中科曙光瑞翼教育

15 中竞(浙江)教育科技有限公司

16 达内教育集团

17 文都教育




上一条【办学十五周年庆】美国奥本大学韩永生教授应邀做客和山数学论坛第150期 下一条【办学十五周年庆】我院成功举办“优质生源基地校长论坛”