浙理学|我院学子首获“卓越学子”奖学金
信息来源:学院办公室 点击次数:461 发布时间:2019-4-29


4月28日下午,学校2019年度卓越学子奖学金现场评选大会在图书信息大楼西报告厅举行。学校党委副书记周加敏、副校长冯军、副校长万健、校党委委员/党委宣传部部长姜雯出席大会,学工部、教务处等有关职能部门负责人、各二级学院学工负责人、教师与学生评委及代表参加了本次评选。我院应用物理151班王亚婷同学顺利通过资格审核,与另外2名研究生和4名本科生一同参加了现场评选,并以获现场评委支持率第一的成绩成功获得我校最高学生荣誉“卓越学子”奖学金。

王亚婷同学是名副其实的“学霸”,平均绩点4.04,连续三年排名年级第一,曾获国家奖学金、国家励志奖学金、校一等奖学金、校三好学生、全国数学建模国家二等奖、省物理创新竞赛一等奖、国创、发明专利、实用新型专利等荣誉和项目,目前已被中国科学院上海光学精密机械研究所录取为硕博连读研究生。

多年来,我院紧紧围绕“爱生强生”的育人文化,始终秉承“面向社会需求和国家需要、面向学生成才和未来发展”的育人理念,加强教学改革,创新人才培养模式,着力提升精英人才培养,本次王亚婷同学获评“卓越学子”奖学金是我院多年践行“两个面向”育人理念的又一硕果。

卓越学子奖学金是我校学生最高层次奖学金,原则上每年评颁一次,每年评选本科生不超过10人、研究生不超过5人,奖励标准为3万元人民币/人。接下来,学院将对王亚婷同学的“奋斗之路”进行专题报道。(学工办:吴鹤群)



上一条我院赴浙江保融科技有限公司调研考察 下一条我院召开专题会议学习贯彻全省教育大会精神