我院召开财务知识和资产采购培训会
信息来源:学院办公室 点击次数:248 发布时间:2019-4-29


近日,我院财务知识和资产采购培训会在学院A4-216会议室举行。会议邀请校计划财务处处长林翔、资产与公共事务管理处副处长楼坚等作培训讲解,全体教职工参加此次培训。会议由校党委委员、院党委书记/院长陶祥兴主持。

林翔“学校财务基本状况”、“财务报销应知应会”、“票据报销”、“报销结算(支付)方面”等内容进行了深入细致的阐述,并针对教职工反应较多的问题进行了详细说明,旨在提高财务报销工作效率和提升财务服务品质。

楼坚图文并茂而又简要概括地介绍了政府采购概念、采购流程、集中采购目录、限额标准以及政府采购相关文件、制度。资产处马晓峰特别强调了四个“一”:一份目录、一幅图、一张表格、一个制度,还有八个注意事项。田霄燕介绍政府采购中“政采云”平台电子卖场——网上超市的推广使用,具体演示了网超采购的业务操作流程,强调了“确认书、结算备案”等事项。

最后,陶祥兴呼吁大家以此次培训为契机,提高认识,认真贯彻落实各项规定,严格依法依规办理财务报销和资产采购业务,共同为提高学校财务管理和资产管理而努力。(院办:王铁军)



上一条我院召开专题会议学习贯彻全省教育大会精神 下一条百年五四 精彩浙理:18级活力团支部展精神好风貌