我院2019年度青年教师教学技能竞赛活动圆满成功
信息来源:学院办公室 点击次数:312 发布时间:2019-5-13

                                         

 

59日下午,我院在A4-216会议室举办了2019年度青年教师教学技能竞赛,教学副院长徐弼军,督导组和分工会等有关负责人组成的评委小组统一组织了本学院的青年教师教学技能比赛选拔推荐工作,竞赛活动由徐弼军主持。

本着帮助青年教师练就扎实的教学基本功,提高教育教学水平,提升创新意识;推进“互联网+”课堂教学创新,加强教学设计能力;促进青年教师之间的教学技能和教学经验交流的目的,我院动员全院40周岁以下青年教师广泛参与本次教学技能竞赛,经过系内初选,共有10位青年教师进入学院层面复赛。

本次竞赛主要考查教师的基本教学技能,包括教学设计、课堂教学和教学反思能力;强化“互联网+”教学运用,探索现代信息技术与教学过程的深度融合;注重课堂师生互动,增强课堂活力,积极探索案例式、讨论式、研究式、情景式、翻转课堂等行之有效的教学模式和方法等过程化考核。

经过四个多小时的试讲、点评和评审工作,最终评选出了一等奖3名、二等奖7名,理学院2019年度青年教师教学技能竞赛活动圆满成功

(教务办:杜卫华)

 


上一条【明理讲堂第十八讲】一场令人着迷的黑洞发现之旅 下一条浙理学|我院2017级召开考研分享会