我院举办物理格致论坛第47期
信息来源:学院办公室 点击次数:246 发布时间:2019-5-22



522, 浙江大学物理系安洋博士应邀做客物理格致论坛第47,做了题为黑洞量子信息研究的学术报告。此次报告由骆钧炎老师主持,我院部分老师参加了本次活动。

报告中, 安洋博士介绍了介绍了黑洞量子信息学主要研究内容和近年的重要研究成果着重介绍量子计算机模拟黑洞信息扰乱和本人在演生引力Emergent Gravity方面的理论研究进展

会后,安洋博士与我院老师和学生做了进一步的交流,大家对该课题非常感兴趣。

相关链接安洋, 浙江大学在读物理系博士、荷兰阿姆斯特丹大学弦论组访问学者。本科毕业于浙江大学竺可桢学院求是科学班。师从罗民兴院士,冯波教授,荷兰弦论学家Erik Verlinde教授。主要从事高能物理理论研究。研究结果涉及散射振幅、黑洞信息学研究。已经在European Physical Journal CJournal of High Energy Physics等期刊上发表SCI论文2。目前演生引力方面工作产出单独署名关于熵引力理论论文1篇(投稿中)(应用物理系:徐兴亮)


上一条我院党委、分工会开展“红色之旅”活动 下一条我院青年教师王恒岩博士在《npj Quantum Information》、《Physical Review Letters》上发表高质量论文