喜讯!我院学子首获“卓越学子奖学金”
信息来源:学院办公室 点击次数:247 发布时间:2019-6-10

      6月6日晚,浙江科技学院2019届“卓越盛典”校优秀学生表彰大会在水晶剧场隆重举行。校党政领导班子成员出席,相关职能部门和二级学院负责人、获奖集体和个人、辅导员、卓越学子家长代表、学生代表等参加表彰大会。我院应用物理学151班王亚婷获评2019年“卓越学子”奖学金,并在典礼上与来自兄弟学院的4名本科学子与2名研究生接受表彰。

      卓越学子奖学金是我校学生最高层次奖学金,原则上每年评颁一次,每年评选本科生不超过10人、研究生不超过5人,奖励标准为3万元人民币/人。这是我院学子首获此项奖学金。

      王亚婷同学是名副其实的“学霸”,大学期间平均绩点4.04,连续三年排名年级第一,连续三年获得校一等奖学金,曾获国家奖学金,获得全国数学建模国家二等奖、省物理创新竞赛一等奖等,主持国创、新苗等大学生创新新苗多项,拥有发明专利、实用新型专利数项,目前已被中国科学院上海光学精密机械研究所录取为硕博连读研究生。

      在个人展示环节,她叙述了个人在浙江科技学院的成长历程并对表达了对学院师生的感谢。王亚婷的初中老师不辞路途遥远也来到了典礼现场,在颁奖环节为王亚婷戴上了花环,给她送上了最真挚的祝福。王亚婷说,她的成就离不开初中老师的帮助,老师在山区任教了二十多年,虽然山区教育环境艰苦,但无数学子为了走出山区成人成才不懈努力,老师更是几十年如一日地教书育人。

      多年来,我院紧紧围绕“爱生强生”的育人文化,始终秉承“面向社会需求和国家需要、面向学生成才和未来发展”的育人理念,加强教学改革,创新人才培养模式,着力提升精英人才培养,本次王亚婷同学获评“卓越学子”奖学金是我院多年践行“两个面向”育人理念的又一硕果。


图文:陆佳平(学生)

上传:吴鹤群 


上一条龙舟竞渡,扬帆理学,我院师生校友西蜜湖上展风貌 下一条省教育厅党委副书记干武东来院走访调研