当前位置: 首页 >> 教师风采 >> 教授风采 >> 正文 教授风采

姓名:陶元红

E-mailtaoyuanhong12@126.com

个人简介:理学博士,教授,硕士生导师。博士毕业于哈尔滨工业大学基础数学专业,首都师范大学数学科学学院博士后出站。曾公派访学到美国圣路易斯华盛顿大学、澳大利亚悉尼科技大学和德国莱比锡马克斯普朗克数学研究所。科研兴趣:泛函分析及其应用、量子信息理论与量子计算。目前主要研究量子关联与量子相干、无偏纠缠基的构造、量子隐形传态、量子网络、量子机器学习以及与量子计算相关的内容。

已发表SCI学术论文20余篇,为Quantum Information ProcessingJournal of Physics A: Mathematical and TheoreticalInternational Journal of Theoretical Physics等多家SCI期刊审稿。主持国家自然科学基金项目2项、省级自然科学基金项目1项。承担“数学分析”、“复变函数”、“泛函分析”、“专业英语”、“点集拓扑学”、“考研数学选讲”等本科生课程和“泛函分析”、“拓扑线性空间理论”、“矩阵分析”等研究生课程。