开学季|我院2022级本科生迎新工作圆满完成

信息来源:   点击次数:  发布时间:2022-09-03

九月,金秋送爽,丹桂飘香,理学院在安吉校区迎来了2022级新生入学报到。

9月3日,理学院党委书记张掬婴、党委副书记黄奕筱、学工办主任蔡瑞康、新生班主任、助班等一同走访学生宿舍。走访期间,张掬婴书记对新生以往的成绩表示了肯定,并寄予殷切希望,祝愿每位新生都能在今后的学习生活中积极奋进,梦想成真。黄奕筱副书记提醒大家快速调整好状态,掌握好新的学习节奏,找到适合自己的学习方法。学院了解到当天有新生过生日,特意准备了学习文具礼包,希望新生能够在新的环境秉承“明理笃学,慎修博用”的院训,保持对科学的好奇心,不断探索,攻坚克难,通过四年的积累和沉淀,成为更好的自己。随后,为了让新生们更快地融入班集体,班主任们组织召开班会。会上,班主任们细心讲解开学须知,热情介绍专业前景和分享自身经历。

此次走访慰问,使新生们感受到理学院大家庭的温暖,让学生们能够以更好的状态进入学院、融入生活、投入学习,以饱满的热情迎接新的挑战,以崭新的面貌开启新的征程。(学工办 蔡瑞康)