信息与计算科学专业召开“研阵以待 筑梦未来”考研动员会

信息来源:   点击次数:  发布时间:2023-03-10

2023年3月8日下午,我院信息与计算科学专业开展2024届考研动员会。本次会议由信息与计算科学专业系主任龚世才主持,浙江农林大学张洪涛主讲,信息与计算科学专业全体学生参加本次动员会。

龚老师结合历届考研同学的经历分享了考研经验,指导同学们及时调整考研状态,早做准备提前规划。同时鼓励同学要结合自己的实际情况选择报考院校,不要盲目跟风;明确考研目标,理清考研与就业的关系;积极备考,通过自己的努力取得好成绩。龚老师还鼓励大家积极参加学院组织的考研辅导班,课上做好复习笔记,课下答疑解惑。

张老师介绍了考研的基本情况,包括考研课程、历年考研国家线及考研数学卷种与结构。同时分析了4个数学命题的特点,有面广量大、注重基础全面考察、灵活性综合性强和重点内容重点考。最后鼓励大三的同学把握机会,尽早做好考研准备,在机遇与挑战并存的环境下,端正态度、直面竞争,在拼搏中找到自身定位,在奋斗中谋求未来发展。

本次动员会激发了2024届毕业生的考研热情,有助于坚定考研信心,明确考研目标,同时帮助同学认清考研形势,把握人生际遇。(学工办 沈宇健、蔡瑞康)