我院召开学风建设大会

信息来源:   点击次数:  发布时间:2023-04-20

为进一步做好学院学风建设,提高同学们的学习主动性,2023年4月20日下午,理学院召开学风建设大会。本次会议由学院学工办主任蔡瑞康主持,教务班主任花彩霞、中法专业教学秘书吴哲安讲解,全体学业预警学生参加。

蔡瑞康进行了学风建设与管理相关内容的介绍,结合学生手册和工作案例,对同学们建设优良学风进行了动员,并介绍接下来学院学院帮扶政策和政策。花彩霞对学业毕业环节从了解现状、解决问题、能做什么、要如何做,四个方面做出了介绍。并且针对不同年段出了不同的方案解决现阶段的困扰。吴哲安针对中法专业的特殊性,从培养计划如何进行学分核算进行了讲解。

近年来,学院一直高度重视学风建设和学生培养工作,始终将学风作为人才培养的重要一环。接下来,学院将开展“清风自习室”“结对帮扶组”等学风建设系列活动。(学工办 蔡瑞康 陈科汶)