理学院2021年第十届“理学.璀璨之星”风采展

信息来源:   点击次数:  发布时间:2022-05-27

理学院第十届“理学·璀璨之星”颁奖典礼成功举办!

璀彩百年征程,璨然浙理之星。4月28日晚,理学院第十届“理学·璀璨之星”颁奖晚会在闻理园A4-216隆重举行。莅临颁奖典礼的有校党委委员、理学院院长陶祥兴,理学院党委书记张掬婴,理学院副院长钱亚冠,理学院党委副书记黄奕筱,理学院副院长云本胜,理学院院长助理、分工会主席章迪平等领导与嘉宾应邀出席典礼。因疫情防控需要,学院各系主任、各班主任、年级辅导员、2021级同学和各兄弟学院的同学同步观看线上直播。

晚会伊始,陶祥兴院长对到场的老师们、安吉线上观看的同学们表示了热烈的欢迎和衷心的感谢。他强调“理学·璀璨之星”表彰优秀、树立典型、激励奋进、传承文化,发挥“榜样触手可及”的力量,并对本届“璀璨之星”给予了高度的赞扬。他期望同学们心中充满理想、努力奋斗;真才实学、勇立潮头;积极向上、勇往直前;青春洋溢、乐于公益。

随后,璀璨之星们开始个人风采展示。信息与计算科学191班的班长陈奕翀从学习生活和班团工作出发,分享她的带领班级斩获各项荣誉的故事。数据科学与大数据技术(中法班)191班陆文婷创立了多项创新项目和发明专利,她讲述了她的科研成果和竞赛之旅。信息与计算科学191班梁蔚始终牢记党的教诲,用实际行动诠释了责任与担当,她分享了她与各类志愿活动、团学工作的故事。信息与计算科学191班史琦,她的思政微课发布在各大官方媒体上,且勇攀各科高峰,囊括学业、社会实践、团学工作、科技竞赛各类奖项。数据科学与大数据技术191班林欣颖,踏实学习,勤恳工作,获多项竞赛奖项,积极参与各种志愿活动,并通过理学院新媒体的舞台,致力于理学院的宣传工作。数据科学与大数据技术(中法班)192班卢奕霖热爱舞蹈,获多项舞蹈奖项;勤奋学习,获奖学金,多种竞赛奖项等。数据科学与大数据技术191班纪树生担任班长、院团委组织委员、院学生会活动部负责人等多种职责,分享了他在学科竞赛道路上的成长之旅。应用物理191班研究生吴白瑞,发表多篇论文、拥有多项专利,他分享了他的科研道路。数据科学与大数据技术201班九折团队,拥有着“纸折九次,并非不可”勇于突破的探索精神,分享了他们获全国大学生数模竞赛一等奖的经验。数据科学与大数据技术192班汪安琪,凭借着自我管理和毅力,参与了多项体育赛事并获奖,特别是中国大学生皮划艇锦标赛冠军。

理学院桃李满园,优秀学子遍布各地。紧接着介绍了今年的理学优秀校友——叶伟望学长。字斟句酌细推敲,拈精撮要费咀嚼。半亩方塘长流水,呕心沥血育新苗。理学学子优秀的背后,离不开老师的付出。我院数学与统计系孙少伟老师、应用物理系沈艳婷老师、大数据科学系楼琼老师获得优秀教师奖。最后,璀璨之星们带来《复兴路上的青春告白》诗朗诵,表达了他们的青春誓言。至此,第十届“理学·璀璨之星”颁奖典礼圆满结束。

灿若繁星,汇聚理学星光;和山之畔,照亮浙理梦想。璀璨之星,自强不息,他们如夜空的明星,为我们指引前方的道路;理学学子,厚德载物,用更好的自己推动着学院前进。

上传:蔡瑞康