应用物理学061班——卢忠

信息来源:学工组   点击次数:  发布时间:2011-05-17

卢忠,中共党员,浙江萧山人,应用物理061班学生,曾任班级学习委员。

大学四年,他不善言辞,带着一颗无所畏惧的心,刻苦勤奋的学习,奋斗的泪水和汗水浸润着他的求学路。点滴的积累,成就了一些盛夏的果实,他曾连续三年获校一等奖学金与校“三好学生”,并获得了08-09学年国家奖学金。

他亦是一个奋力拼搏无所惧,超越自我无极限的人。大学四年,他参加了各类学科竞赛,不断挑战自己。他曾参加浙江省第十一届“挑战杯”科技作品竞赛,荣获二等奖;参加首届全国高等数学数学竞赛,并荣获浙江赛区一等奖;还在浙江省物理实验技能竞赛、浙江省高等数学竞赛和各种校级比赛中获奖。凭借着优异的成绩,他更是获得了2009年浙江科技学院大学生十大年度人物称号。毕业后,他进入浙江工业大学继续研究生的深造。

“有志者,事竟成!”是他的人生格言,他坚信梦想能岂及的地方,用坚持和努力,一定也能到达,尽管浩淼与一座座高峰在等待着他,但他仍会无所畏惧,去冲破,去攀登,去翱翔。