应用物理学082班——陈中师

信息来源:学工组   点击次数:  发布时间:2011-05-17

陈中师,浙江温州人,应用物理082班学生。想法决定活法,思路决定出路。积极乐观的人生态度,让他在大学前两年时间里感觉很充实,也收获不少。

作为一名学生,他始终把学习放在第一位。一分耕耘,一分收获。大学期间,他曾获过美国大学生数学建模竞赛二等奖,全国高数竞赛二等奖、省高数竞赛一等奖、省物理创新竞赛(理论)一等奖,并且拿到了大学的第一桶金:校一等奖学金、创新二等奖学金。

象牙塔的使命,不应该仅仅在专业知识的收获,能力锻炼上也可以有自己的舞台。在学生工作上,他曾担任过理学院学生会学习部部长、校数学学习协会会长、校朋辈心理咨询员,获优秀学生干部荣誉称号。还曾带领暑期实践小分队去千岛湖汪宅小学支教,被评为校优秀小分队。

态度决定一切。大学是自由的,更大的自由却意味着要有更强的自我约束能力。要想成功就要善于规划时间,长于设定目标。青春很值钱,但不努力就不值钱。找对方向,勇往直前,风雨兼程,鲜花和掌声必将在人生的旅途上恭候你!