浙理汇||我院校友捐赠百万助力母校

信息来源:   点击次数:  发布时间:2019-04-12

近日,在学校冲刺更名大学的关键节点,我院校友为助力学校早日实现“大学梦”,一次性向母校捐赠百万专项,设立“理学院发展基金”,用实际行动支持学院发展建设。校党委委员、我院院长/党委书记陶祥兴、校友办主任王曦与校友签署捐赠协议。学院原党委书记苗红亚、党委副书记王宝明等参加签约仪式。

学校和学院历来关心校友发展,重视校友工作,学校校友会已遍布海内外,随着“学校最大的财富是校友、学校最大的成就就是校友的成就”这一理念的不断深入践行,通过捐赠回馈母校的校友越来越多。

多年来,学院以“同理同心,爱生强生”学院文化为引领,大力倡导关心关爱学生,以“爱生”为宗旨实现“强生”之目的,为开展好校友工作打下了坚实基础。学院注重与校友的联络互动,支持校友建功立业,鼓励校友回报母校。

截止到目前,学院品牌活动“理学.璀璨之星”评比已连续7年每年遴选1名优秀校友进行表彰。2018年,学院召开校友理事会换届暨办学特色研讨会,顺利完成校友理事会换届工作,成立学院校友联动平台“浙理汇”,聘请校友作为“校友导师”,为更好促进我院校友工作奠定了基础,通过走访校友、组织校友返校、致全体校友慰问信、共建实习实践基地等形式,加强与校友的沟通合作已经为常态。

此前,我院校友已捐赠设立基金2项,本次捐赠展现了理学校友反哺母校的家国情怀,也为我院校友工作的深入有效开展再筑新基。