当前位置: 首页 >> 教师风采 >> 各类先进 >> 正文 各类先进

(浙江省高校 青年教师讲课比赛优秀奖获得者 )

沈瑜,博士,讲师,毕业于浙江大学物理系,2008年7月进入浙科院理学院工作。入校以来,她以饱满的工作热情投入到教学和科研工作中,爱岗敬业,教书育人,不断追求,在短短两年时间里,成绩显著,得到了师生的一致好评。2009年入选省高校优秀青年教师资助计划,2010年被评为校青年骨干教师。曾获优秀班主任、学生暑期实践优秀指导教师等荣誉。

教学工作方面:主要承担了大学物理公共基础课程、基础物理、光电材料导论和物理与应用技术前沿讲座等物理专业主干课程。她平时备课认真,注重钻研教材,力争精益求精。对学生严格要求,善于引导。2010年在学校举办的第六届青年教师讲课比赛中,荣获讲课比赛“十佳青年教师”,同年,在全校说课比赛中脱颖而出,荣获青年教师讲课比赛省级优秀奖。

科研工作方面:在博士阶段的研究工作基础上积极开展交叉领域的研究,作为项目主持人承担了1项国家自然科学基金项目,作为项目第二主持人与其他高校合作承担了1项国家自然科学基金。进校后以第一作者身份发表了SCI、EI收录的期刊论文及会议论文数篇。

育人工作方面:关心学生,积极引导,重视与学生交流。她担任班主任的应用物理082班,在08-09年度和09-10年度连续两次被评为“优良学风班”。她积极组织动员学生参加学科竞赛,班级内多名同学获全国大学生数学竞赛一等奖、省高等数学竞赛一等奖、省大学物理竞赛一等奖、二等奖等。