理学院关于征集院歌歌词的通知

信息来源:学院办公室   点击次数:  发布时间:2016-11-14

理学院成立于20055月,学院的各项事业不断发展,现有2个普通本科专业、2个全英文留学生专业、1个二级学科硕士点;承担全校的大学数学和大学物理公共基础课教学。学院拥有1个省一流学科、2个省级重点学科、1个校重点学科;目前专任教师接近80人,其中高级职称占46%,博士占65%。近年来学院紧紧围绕学校第三次党代会提出的战略目标,以“大学梦”和“实干进位”为引领,以“强院计划”为抓手,加强思政工作,深化二级管理,加快了学院各方面的发展。在即将跨入2017年之际、在全院改革发展的关键时期,迫切需要有能够激励广大师生员工艰苦奋斗、开拓创新、奋发图强、团结协作、凝心聚力的精神力量伴随我们一路前行。

院歌是我院爱生强生文化的重要标识和重要组成部分,以其艺术形式表达全院师生的共同理想信念和精神风貌,是同理同心精神的集中体现和文化载体。一首好的院歌,能够凝聚人心,鼓舞斗志,树立形象,远播声名。

为彰显我院办学特色、文化内涵,增强凝聚力和自豪感,激发全院师生员工的干事创业热情,提升学院形象和社会知名度,经学院党政联席会议讨论,决定组织开展院歌歌词征集活动。

一、征集对象:全院师生及所有关心、支持我院发展的领导和社会各界人士。

二、征集内容:理学院院歌歌词(含歌名)。

三、征集时间:即日起至20161126日止(截止时间以当地邮戳日期或电子邮件收到日期为准)。

四、征集要求:(一)歌词内容应反映我院同理同心事业发展的光辉历程,突出办院理念、使命和发展前景,体现爱生强生文化,展现全院教职工锐意进取、勇于创新、昂扬向上的时代精神风貌,抒发广大师生员工对学院的热爱、对美好未来的向往和祝愿。(二)歌词内容要主题鲜明,健康向上、立意高远、简洁凝炼、朴实自然、鼓舞人心,催人奋进,富有感染力和凝聚力。()歌词篇幅不宜过长,以两段为宜,朗朗上口,便于传唱。

五、评选与奖励:

(一)评选办法:征集截止后,我院将聘请有关专家组成院歌评审组,按照公开、公平、公正的原则进行评选,从应征作品中评选出入围作品若干件;再在入围作品中评选出1件为最佳入选作品,在我院网站上公示后,确定为院歌歌词。

(二)奖励方案:

1.最佳入选作品奖1名,颁发荣誉证书及奖金若干。

2.入围奖若干名,颁发荣誉证书及奖金各若干。

3.对投稿者另设参与奖若干名。

六、投稿方式:来稿可通过送交、邮寄或电子邮件送达。投稿人请将所作歌词用A4纸打印,并附简要创作说明(若有典籍出处请加以注明),在信封上注明“院歌征集”字样,并写清作者姓名、单位及联系方式后,邮寄或亲送至:浙科院理学院办公室   裘彬强。

电子邮件发送至Email:davis@zust.edu.cn(请在标题栏中注明“院歌征集”字样)。资料查询:需了解理学院简介及基本情况者,请登录院网站查询。

七、特别条款:

(一)被征集的作品必须是未公开发表过的原创作品,如作品涉及抄袭、借用等侵权行为,由应征者本人承担一切法律责任,与征集单位无关,主办方有权取消其应征和获奖资格。

(二)获奖作品的著作权归理学院所有,理学院拥有对歌名、歌词的使用、修改、推广等权力。

(三)投稿人向理学院投稿即表示对以上条款的认可,具有不可撤销的效力。

(四)凡应征作品恕不退稿,请作者自留底稿。

八、联系方式:

联系单位:浙科院理学院

EMAIL:Davis@zust.edu.cn

联系人:裘彬强

未尽事宜由浙科院理学院办公室负责解释。

20161111