理学院学工线走访新生宿舍

信息来源:学工组   点击次数:  发布时间:2009-09-17

9月14日,是大一新生正式上课的第一天。离开父母、离开家乡的新生们一周来是否已逐步适应?是否已做好了心理准备?带着关心、带着关爱,当晚,院党总支书记苗红亚、辅导员丁炜,带领学生会主要干部,再次走访了我院大一新生宿舍。

在学生宿舍,苗红亚与同学们亲切交谈,询问他们第一天上课的感受,并嘱咐学生要尽快适应大学生活,学会自主学习,学会自我管理。

面对学校预防甲型H1N1流感的严峻形势, 每到一处, 苗红亚都不忘叮嘱学生,要高度重视甲型H1N1流感防控工作,并要求学生做到三点:一要每日坚持“两测一报”。若出现流感样症状,应立即到校医院就诊,并及时上报学院。二要尽量减少外出,避免到人群密集和通风差的地方。三要切实提高自身安全防范意识,注意饮食卫生,加强体育锻炼。

走访中,院学生会学习部部长、08年省高数竞赛一等奖获得者陈中师,以学长的身份,现身说“学”,向新生们介绍了自己的学习体会,还介绍了自己参加今年暑期社会实践的情况。