信息来源:   点击次数:  发布时间:2023-10-13

10月12日上午,我院党委理论学习中心组举行深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神专题学习会。会议由学院党委书记张掬婴主持,校党委委员、学院院长陶祥兴作中心发言,其他中心组成员作交流发言。

会议指出,习近平总书记亲临浙江考察指导并出席杭州亚运会开幕式,具有重大的政治意义、战略意义、世界意义、时代意义。习近平总书记的重要讲话,思想深刻、内涵丰富,亲自为浙江的改革发展把脉定向、指路引航,具有很强的思想性、政治性、指导性,充满了对浙江人民的厚爱和对浙江发展的殷切期望,为谱写中国式现代化浙江新篇章指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议强调,学习宣传贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。我们要深刻领悟习近平总书记重要讲话精神的重大意义、丰富内涵和实践要求,立足当前、实干争先,以国家一流本科专业和浙江省一流学科为依托,立足基础学科专业的基础拔尖人才培养和应用创新人才的培养,构建新时代多维融合、协同创新的高质量人才培养新体系,为学校“做强工科,做优理科,做特人文社会科学”作出理学贡献。(办公室 刘卫星)