理学安全|留下派出所来我院开展安全主题教育讲座

信息来源:   点击次数:  发布时间:2024-04-23

2024年4月18日14:30,为持续强化学生安全教育工作,引导学生树立正确的安全观,共同维护和营造学校安全稳定的校园环境,切实增强学生的安全意识,防诈骗意识,我院特邀请西湖公安分局留下派出所马冲警官为同学们开展了一场“远离电信诈骗,构建平安校园”的专题讲座,我院各年级辅导员、各班班委、寝室长、学生代表参与本次讲座。

警校同心,共筑反诈防线——马警官带你识破骗局

讲座上,马警官对电信网络诈骗的形势进行了深入分析,通过通俗易懂的话语告诉大家什么是电信网络诈骗以及电信网络诈骗的常见形式。马警官用深入浅出的语言、生动具体的案例、具有教育意义的宣传视频,呼吁同学们要做好电信网络诈骗的识别防范,提高对电信诈骗的警惕性。

通过本次安全主题教育讲座,同学们进一步提高了防诈骗意识,增强了电信诈骗的自防、自救能力。接下来,学院将会持续做好大学生各方面的安全教育工作,在安全宣传教育工作方面形成警校合力,共筑校园安全防线。(学工办 来雪琦 蔡瑞康)