理学学风|我院举行“研途有理 筑梦青春”考研经验分享交流会

信息来源:   点击次数:  发布时间:2024-04-26

为提高我院学子考研热情,帮助考研学子正确择校、合理规划,科学复习,近日,我院陆续在大三群体中开展考研经验分享会。本期“研途有理 筑梦青春”考研经验分享交流会邀请了2024届我院成功考研上岸学生黄泽轩、曹子暄做经验分享。

两位同学首先介绍了个人考研情况,并从复习规划制定与调整、考研课程与资料选择等方面详细解析了考研初试的学习要点,并结合自身的考研历程,鼓励同学们在考研过程中要调整好心态,提高自身的抗压能力,同时也要劳逸结合,在考研备考过程中锤炼自我、收获成长。

交流会上,同学们踊跃提问,分享人针对同学们的提问进行详细深入的解答,现场氛围热烈。

近年来,我院高度重视学生考研工作,积极营造“好学、勤学、乐学”的学习氛围, 通过开设考研班、开展考研经验分享交流会等,不断提升学院升学质量。本期考研经验分享会帮助学生对考研形势有了更深入的了解,有助于同学们树立考研信心,找准努力方向、做好复习规划。(学工办 来雪琦 蔡瑞康)