应用物理学082班——陈中师

信息来源:学工组   点击次数:  发布时间:2009-02-25

陈中师,浙江温州人,应用物理学082班学生。从小就对自然科学有着浓厚兴趣的他,08年高考以第一志愿进入我院应用物理专业学习。高中学习期间,他曾获全国物理竞赛三等奖,温州市数学竞赛二等奖,苍南县化学竞赛一等奖。他撰写的《关于永动机与永动现象》一文曾荣获温州市科普小论文比赛二等奖。

进入大学以来,陈中师同学更是表现出对数学的极大兴趣,半个学期就自学完一年的高等数学课程。“一分耕耘一分收获”,在许多大一学生还在摸索大学学习方法的时候,他就报名参加了2008年浙江省高等数学竞赛,在全省15500余名参赛者中脱颖而出,荣获一等奖,成为浙江科技学院大一学生获此殊荣的第一人,为学校争了光,为学院添了彩。

陈中师的人生格言是:想法决定活法,思路决定出路,定位决定地位,格局决定结局。他坚信:这样的收获只是大学生活的开始,未来的路还很漫长。大学是自由的,但自由也意味着要有更好的自我约束能力。要想成功就要善于规划时间,长于设定目标。青春很值钱,但不努力就不值钱。找对方向,勇往直前,风雨兼程,鲜花和掌声必将在人生的旅途上恭候你!