我院成功举办2023年代数及其应用论坛

信息来源:   点击次数:  发布时间:2023-10-30

10月27日-29日,由我院主办的2023年代数及其应用论坛召开。全国代数学界的20余位专家学者和多所高校的师生参加了论坛。

理学院副院长云本胜代表学院在会上致辞并对理学院作了详细介绍。他指出,此次会议的召开对于我校数学学科的发展与专业建设是一次很好的机遇。他真诚希望各位专家在会议期间,为我院多提宝贵意见和建议。同时,他希望我院师生珍惜这次宝贵的机会,主动向与会专家虚心请教,更好地了解学科前沿。

会上,来自全国多个高校的11位专家作了精彩的学术报告。与会人员纷纷表示,此次会议的召开为代数方向的学者们提供了一个活跃的学术交流平台,对代数学的发展起到了积极作用。

本次论坛是我校首次主办代数学方向的学术会议,邀请到厦门大学谭绍滨教授、复旦大学吴泉水教授、东南大学陈建龙教授、南京大学丁南庆教授、上海大学王卿文教授、浙江大学李方教授、东南大学王栓宏教授、北京理工大学胡峻教授、曲阜师范大学王顶国教授、南京大学黄兆泳教授、清华大学朱彬教授等多名专家学者参会本次论坛进一步加强高校间代数学学术交流,推进代数学领域的建设与发展,有助于促进我校代数学团队建设、助力我校数学学科的发展与专业建设。(数学与统计系:申婧雯)