学院召开2023级与巴比什-博雅依大学联合培养博士研究生座谈会

信息来源:   点击次数:  发布时间:2023-11-03

日前,学院在A4-218室召开2023级的与罗马尼亚巴比什-博雅依大学联合培养博士研究生座谈会,国际处处长、理学院副书记、数学与物理两系主任、相关老师、及研究生和合作导师参加。

座谈会上,大家交流了该项目的发展现状、存在问题与解决方案、未来发展与定位等。联合培养博士研究生姜文静、徐毅成、徐英恺和丁一依次作了发言,就自身在巴比什-博雅依大学攻读博士学位期间的研修计划、博士生课程学习、目前在学习和生活中遇到的困惑和困难等方面作了详细汇报。与会导师和老师鼓励联培博士生在科研要胆大、心细、勇敢,叮嘱学生在异国他乡,注重自己的言行,注意安全。

据悉,我校与罗马尼亚巴比什-博雅依大学于2021年共同签署国际联合培养博士项目的框架性协议,采用双校园、双导师的形式联合培养博士研究生。该项目的实施,有利于推进我院博士学位授权学科的建设。

(学工办:沈宇健)