我院召开党纪学习教育动员部署会

信息来源:   点击次数:  发布时间:2024-04-22

4月18日下午,我院召开党建工作例会,传达学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实中央党的建设工作领导小组会议和《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神、省委常委会暨省委党的建设工作领导小组会议精神以及校党委会会议精神,部署我院党纪学习教育工作。学院党委书记张掬婴主持会议并作动员讲话,全体党支部书记出席会议。

会议指出,开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推进全面从严治党的重要举措,铸牢对党忠诚的必然要求,推进学校高质量发展高水平建设的重要保障。要把开展党纪学习教育作为重要政治任务,牢牢把握开展党纪学习教育的目标要求和任务安排,注重融入日常、抓在经常。

会议强调,要突出重点抓好理论学习,组织全体党员特别是党员领导干部以示范争先的标准定位认真学习《中国共产党纪律处分条例》,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么;要精准靶向抓好培训教育,紧密结合党委政治理论学习中心组、读书班、教职工政治理论学习、主题党日活动等各类载体,结合学习研讨、辅导报告、专题党课和警示教育等方式,坚持用“身边事”教育“身边人”、用“案中人”点醒“梦中人”;要对照要求抓好整改落实,聚焦对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题,深入进行自我剖析,切实抓好整改落实,更好发挥先锋模范作用。

会议要求,要压实工作责任,周密部署安排,深入思想发动,确保党纪学习教育健康有序;要强化宣传引导,依托网站、公众号、钉钉群和展板等平台作用,及时宣传党纪学习教育成果,营造良好学习氛围,确保党纪学习教育正确有力;要紧扣中心工作,将抓好党纪学习教育同落实省委重大决策部署、贯彻落实浙江科技大学第一次党代会精神结合起来,使党纪学习教育每项措施都成为促进中心工作的有效举措,确保党纪学习教育取得实效。

会前,学院已召开党委会会议就党纪学习教育部署进行专题研究;会后,各党支部分别召开党员大会就党纪学习教育进行部署。(办公室 刘卫星)