理学安全|我院赴社区警校开展安全教育研学活动

信息来源:   点击次数:  发布时间:2024-04-23

4月20日,我院志愿者协会带领学生代表赴岳庙派出所栖霞岭社区警校开展了一场内容丰富、形式多样的安全教育研学活动。本次活动是由岳庙派出所栖霞岭社区警校联合保俶消防中队联合开展,为同学们带来了一场“反诈防骗+消防安全”知识“盛宴”。

活动中,社区警校与消防中队结合自身工作实际、通过安全知识讲解、影音视频播放、现场演练操作等方式为同学们集中式“充电”,用学生喜闻乐见的方式开展安全知识宣传教育,通过反诈火灾简单说+现场互动你来答+游戏参与记心间等环节,使同学们深入了解诈骗、火灾的类型,熟悉掌握灭火知识,增强反诈能力,提高自我保护意识。

同学们纷纷表示本次安全教育研学活动收获颇丰,参与本次研学活动应用物理学221班叶隆杰表示:“这次活动让学到了反诈、消防的小知识、小窍门,非常有用,当之后真的遇到这些比较紧急的情况,可以用这些小知识、小窍门,让自己做到心中有数。”

本次安全教育研学活动既有理论教学,又有互动式体验,既有反诈防骗的方法,又有消防安全的科普,使同学们进一步提升了自身的防诈意识、消防安全意识。学院将会持续开展安全教育活动,多方联动共筑校园安全防范屏障,共同护航学生成长成才。(学工办 来雪琦 蔡瑞康)