应用物理学051班——袁芬艳

信息来源:学工组   点击次数:  发布时间:2009-03-10

袁芬艳,浙江舟山人,应用物理051班学生。

大学四年期间,她在校心协、院青年志愿者协会、院邓读会、院刊编辑部等诸多社团活跃过,组织并参与了一系列的活动。她积极上进,曾获省高等数学竞赛三等奖,校暑期社会实践先进个人,电子技能大赛三等奖,“父亲节”征文比赛一等奖等,并连续三年获得校一等奖学金和三好学生,被学校推荐为浙江省普通高等学校优秀毕业生。

她在认真学习专业知识的前提下仍坚持自我创新,经过努力,她申请的一项名为“按需放缩伞”的实用新型专利已获得了国家知识产权局颁发的专利证书,开创了理学院学子“创新创业”的新风尚。目前,该专利得到了天堂伞集团的亲睐。

她说,成长让她真正理解了陈浩副书记的四句话:人要磨练才老练,人要付出才胜出,人要看破才突破,人要实在才自在。她相信每一阶段都有美丽的风景,一定要充实地生活。