【明理讲堂】第十讲——视野、志向、兴趣、创新,争做卓越学子

信息来源:理学院学工组   点击次数:  发布时间:2017-10-13

10月11日下午,理学院“明理讲堂”第十讲在安吉校区图书馆411举行。本次明理讲堂特邀浙江科技学院理学院院长陶祥兴教授为同学们开讲。劲竹书院辅导员吴京金、理学院团委书记石大力、理学院2017级全体学生参加了此次讲座。讲座由石大力主持。

陶祥兴教授从世界文明发展、中国历史文化、数理知识运用、如何做科研等多方面引导同学们积极培养“视野、志向、兴趣、创新”四大意识,更以自身经验为例为大家深刻讲解了创新和实践的重要性。以宽广的未知世界和世界强国与数理强国的联系,强烈地激发了同学们对未来的美好憧憬,极大的激发了同学们的学习积极性。

陶教授勉励在座的同学们在学习中要做到数理为基、学研结合,方能行稳致远。在研究中要敢于不断尝试,培养迅速推进的能力;要学会抓住重点学习、通过实践扎实学习;要学会搭建自己的知识网。

此次主题围绕着创新与实践,倡导同学们应敢于创新、勇于探索、开阔视野、树立志向、培养兴趣,争做理学院卓越学子;也彰显了我校践行学生全面发展的育人理念,深受广大师生的欢迎与好评。