【两学一做专题党课】理学院第十八期党校培训班暨“两学一做”专题党课开讲

信息来源:学院学工组   点击次数:  发布时间:2016-11-23

1121日,理学院第十八期党校培训班暨“两学一做”专题党课在A4-216举行。理学院院长陶祥兴、党委书记苗红亚、各支部书记、各支委、各班学生党员以及入党积极分子参与了本次培训。培训由理学院党委副书记王杨主持。

本次党课特邀校纪委书记李泽泉教授为大家开讲,主题为“党的十八届六中全会精神”。党课在庄严的国歌声中正式开始,主题主要有四部分:一、十八届六中全会重要成果展示;二、全面从严治党是十八大以来党建的鲜明主题;三、严肃党内的政治生活;四、加强党内监督。李书记的党课理论性强又通过大量的案例分析将理论通俗易懂的传达给在场的师生,台下的老师、同学们也都认真聆听、领会理解,并且认真做下笔记,同时,由于部分教工党员晚上有课,党课也通过微信平台实时同步的进行录音直播,会后大家纷纷点赞。

会后,王杨老师对本次培训进行了总结,她希望同学们能够学习党的精神,领会理解马克思列宁主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神。并希望同学们能多听几次党课,提高自己的党性修养,争取早日加入党组织。