我院新生辩论赛第一轮初选精彩落幕

信息来源:分团委社管中心   点击次数:  发布时间:2013-10-15

10月13日晚,我A2-226举行了第五届“成才杯”辩论赛,学生会、社管、上届最佳辩手等成员出席了此次活动。

此次活动分AB两组,A组以大学阶段是知识积累更重要还是知识创新更重要为辩题,B组以现代人应该毛遂自荐还是太公钓鱼为辩题。辩论赛分为五个环节:开篇论述,攻辩,攻辩小结,观众提问,总结陈词。双方对手以激昂的热情就己方观点展开论述。辩论赛充分考验了选手们的语言组织能力随机应变能力,整体配合默契。

此次活动丰富了同学们的课余生活,活跃了校园气氛,体现了大学生朝气蓬勃、积极向上的精神状态。辩论赛刚刚开始,相信之后的比赛会更加精彩,夺人眼球!

新闻部/朱梦玲