玩转趣味 创新你我--问宇物理学社举行鸡蛋落地不碎比赛

信息来源:分团委   点击次数:  发布时间:2012-12-13

2012年12月8日下午两点,理学院问宇物理学社在B3教学区举行了鸡蛋落地不碎的物理性趣味活动。

参赛选手陆续到场,待一切准备就绪后,众多装置粉墨登场。当承载着鸡蛋的装置从高处下落时,我们既紧张而又迫切地想知道结果,鸡蛋有安全着陆的,也有壮烈牺牲的。其中理学院应用物理专业王清凯、李勉等同学设计的装置虽然简单,却顽强地保护了鸡蛋,使其从最高楼落下而毫发无损。艺术学院服设专业葛惠敏同学以独特的构思和灵巧的双手制作了一个精美而坚固的保护装置,多次试验均获成功。待记录完各组的下落时间及下落高度,这次趣味活动圆满结束。

此次物理性趣味活动不仅丰富了我们的课余生活,而且提高了我们的思维创新能力,加强了动手能力,同时有利于营造实践和创新氛围 。

文/赵艳芬