观看红色电影,领略前辈风采——学生第一党支部组织观看《地道战》

信息来源:学工组   点击次数:  发布时间:2013-04-26

2013年4月18日星期四下午,理学院第一党支部于A3-110举行了该学期第一次党员活动。参与此次活动的是理学院第一党支部的全体党员。

此次活动的主题是“观看红色电影,领略前辈风采”。

影片《地道战》讲述了1942年,聪明的中国人民群众在党的领导下,创造了神奇的地道,并发明地道战,粉碎了日本侵略者企图在冀中进行“大扫荡”的阴谋的故事。影片中展现了老钟叔舍己为人、无私奉献的精神;村领导人贯彻学习党和毛泽东的思想的努力;乡亲们团结在一起共同对抗敌人的勇气......这无不使我们肃然起敬,赞叹革命先烈们的聪明才智。他们明知强敌当前,明白敌人装备精良,但他们却巧妙地利用自己的力量给敌人予以迎头痛击,以少胜多,以弱制强。就像毛主席说的“坚持就是胜利”。

当“地道战,嘿地道战,埋伏下神兵千百万......”的旋律响起时,有些同学也不自觉地跟着哼了起来,表达内心的喜悦与敬佩之情。

通过这部影片,我们明白了现在的幸福生活来之不易,而是革命先烈用他们的鲜血换来的。我们应该好好珍惜现在的美好生活,坚持不懈地努力读书,往后报效祖国,让我们的国家更加强大,更加繁荣昌盛。

文/林崇崇