桐溪漂流和垂云通天河之行——应用物理学091班

信息来源:学工组   点击次数:  发布时间:2010-05-11

春天是一年中最美的季节,是学生踏青春游的好时节。在此春回大地,万物复苏之际,我班组织同学去桐庐游玩。

途经垂云通天河,双溪漂流游等地,领略了自然之美,春天真的很美,一切都生机勃勃。看了,心旷神怡;闻了,沁人心脾;听了,荡气回肠。我们漫步在山间,细细的小雨肆意地飘洒着,林中的一切都像被净化了一般,烟雨朦胧,将江南的秀色体现地淋漓尽致。累了,我们围着火炉坐下,吃着烧烤,杂谈着校内校外,欣赏着屋檐周围的绿树青山;饭饱茶足,便继续划着一叶小舟,漂泊在如练的溪水之中。苍天为被,大地如床,在学习之余能有这般闲情也不失为一种雅兴。通过这次踏青春游活动,让学生亲密接触大自然,欣赏春天美景,拓展学生的视野,进一步感受春天的美景。锻炼学生的自理能力,培养学生团结协作意识。

文/宣传委员

团支书感悟

41011日,我们应用物理学091班进行了我们的第二次春游,距离学校近两个小时的垂云通天河和桐溪漂流又一次见证了我们的欢声笑语,见证了我们的青春活力,见证了我们的班级凝聚力……

记得上一次春游,已是在上学期刚到大学不久的时候,距离现在,又过去了半年的时间了。其实刚到大学时,即便是前一次春游之后,我都很疑惑为什么到了大学后就非得组织一些类似春游的活动热闹热闹,觉得完全没有必要组织春游,毕竟一次春游活动必须得花费大家不少金钱和精力。

但是经过这一次的春游之后,我的想法完全的改变了。春游带给我们班级的,根本不是我们那些微薄的付出可以相提并论的,它们不是用金钱就可以买到的,不是我们加倍努力就会拥有的。

我们班委讨论认为,每学期组织一次春游活动是有必要的。说做就做,清明节放假前,我们班委组织立即开了一次以春游为主题的班级会议,讨论有关春游的各项事宜。在班长的组织下,大家积极参与讨论,各抒己见,有些同学要CS野战、有些同学要漂流、有些同学想去游览古镇、更多的同学希望篝火晚会……会议之后,班长马上联系旅游代理,了解春游地点、经费、时间等等各项信息,同时班长也不断的和我及组织委员和其他班干部商讨。考虑大多数同学的要求,比较多处景点,我们讨论决定去垂云通天河与桐溪漂流,一是因为两处景点距离不远,我们可以同时游玩到,二是离我们学校也不是很远,另外这个路线可以满足大多数同学提到的篝火晚会和漂流。

每次组织类似春游的活动,我们总是想了又想,讨论了又讨论,决定了又推翻再做决定,即便花再多的精力,总希望为班级挑选出最好的地点,最佳的路线,做最完美的决定。其实后来我知道了,其实班里很多同学的想法跟我是一样的,我们其实并不是很在意去什么地方,走什么路线,玩什么东西,在意的是大家都玩的开心,想要珍惜的是大家在一起的时光,想要体验的是大家一起玩一起闹一起笑的快乐,想要看到的是每个人都打破相互的陌生感,摘掉或许戴着的面具,大家无所不谈,想要拥有的是将来那一份来自大学的曾经大家都在美好回忆。所以,我最在意的是活动时班里每个人都到齐,如果有人不能参加我总会用尽全力说服他们参加。

他们是这么想的,也是这么做的,每当我们遇到一些麻烦,遇到一些问题,他们都会给我们鼓励,毕竟组织一次活动并不都事事尽如人意的。这次春游,我们同样遇到了不少困难,犯过错误,但同时也积累了不少经验。

在考虑去哪里的时候,我们听到同学说:“你们决定就是了,我们都会去的。”由于我们经验不足,在定完28人的旅游合同后,又有几位同学不能参加,这是个大问题,属于违约行为。很多同学都发表自己的意见,通过自己的各种关系询问解决的办法,有些同学说:“违约金我多出点吧!”因为很多同学的出手相助,最终我们解决了困难。同时我们也努力的去说服不想参加的同学,最后,我们有23人参加了春游。出发前几天,天气预报说周末有阵雨,这给我们的活动又是当头一棒,有些同学又不想参加了,但有很多同学说:“下雨又怎么样?我们照样去!”所以到最后我们的春游计划也没有中途夭折,在410日傍晚顺利出发。

第一天的主角显然是晚上的篝火晚会,下车时夜幕也已经降临了。在导游小姐的带领下,我们到达了目的地,一场令人激动的篝火晚会即将上演。我们一群人围坐在火堆周围,玩只属于我们的游戏,体验着只属于我们的快乐。玩真心话让我知道一些大家平时不为人所知的小秘密,大冒险让我发现原来平时文文静静的你也是可以玩的很high。那晚那个原本宁静的村庄,那片原本宁静的草地,因为我们的到来,热闹了许多。夜晚,一群欢乐的青年,围坐在明亮的火堆边,欢声笑语在草地回荡开来,回荡在夜空中。我们是多么活泼可爱的我们!