玩转CS——应用物理学072班

信息来源:学工组   点击次数:  发布时间:2010-05-21

时光飞逝,大学三年转眼而过,为了给我们大学生涯画上一个圆满的句话,增强我们同学之间的感情以及为了在未来的日子里我们能够相互关心、相互帮助,我们精心组织了一次别开生面的郊游活动,与其说是一次野外郊游不如说是一次意义深刻的野外拓展。

今年的春天来得格外的迟,早上出发的时候,不是阳春三月的春光明媚,春风吹着游人醉;也不是初夏的风和日丽,蓝天百云;更不是秋天的秋高气爽;而是烟雾蒙蒙,还下着零星小雨,闷热中透着丝丝的凉快。也许是最后一次班级春游了,大家都很珍惜这次机会,也都没有多在意天气,反而很积极地参与。

两个小时的车程后,我们到达了真人CS实战基地——桃源谷。下车后,基地的教练就出来迎接我们,给我们发军服和设备,讲解了设备如何使用和注意安全事项。我们既紧张,又兴奋。平常都是在游戏里打CS,现在终于有机会来个真人实战了,别提有多高兴!教练把我们分成两个小分队——警察队和土匪队,又讲了游戏规则后,警察跟土匪之间第一场阵地战开始了。土匪队司令带本队员先埋伏在阵地里,随着警报声GO、GO......,警察队司令带队逮捕土匪。可是警察队迟迟都没冲到阵地里去,土匪队就兵分两路主动突击,一路绕过警戒线从后方突围,一路正面与警方交战。土匪比较灵活善战,在枪声乱战中诈降混进了警方捣乱,还是抵挡不住警方的全力围剿,第一场警察队胜出,其中警方的狙击手第一名,而土匪帮的女狙击手并列第二。

第二场打的是丛林战,跟阵地战一样还是土匪队司令带本队员先埋伏在丛林里,随着警报声GO、GO......,警察队司令带队冲进丛林逮捕土匪。这一次土匪帮吸取阵地战失败的教训,死守阵地,来一个打一个,但双方实力相当,各自死伤惨重啊!最悲凉的是在乱战中少不了自己人打自己人(哈哈.......)。战斗持续了一个小时,大家意犹未尽地结束了,各回原位,互相交换着兴奋的眼神儿,双方队员们都疲惫不堪,大汉淋漓,有些同学直接趴在地上打,衣服裤子上全都沾满了泥巴。

中午在基地拍照完后,下起了小雨,大家就在车上开始了我们美味的自备午餐,同时还在激烈地讨论结束的CS….车在小雨中离开了桃源谷,慢慢地驶向另一个拓展基地——纪龙山。半小时后,抵达营地,环顾四野,见山上平旷得如履平地,绿树环绕,农舍错落,朦胧雨中,白墙黑瓦,上下错落若隐若现,宛如一幅山水画。

休息片刻,我们沿村落行走,小路绕山而设,路势陡峭而蜿蜒,略显得逼仄。在道途中跌荡,不见任何动态风物,不禁回头看,才觉已在半山腰;越往前爬察觉此山越发神秘。路将尽,见正前方有一崖,我们置身于悬崖底部,面对那高高竖立的岩壁和稀疏散落的凹凸,石壁上怪石嶙峋,崖底只有一条绳子,阴森得令人畏惧,我们等还来不及惊叹,便已有同学往上攀,不管男生女生,都惨状百出了,看到能睬的就睬,看到能抓的就抓,手脚并用,半天也上不去, “一点劲都使不出来```手发抖```脚发软```”这是上去了以后的感受。

才登顶,人已淹没在烟雾中。抬头模糊的又看到了另一个悬崖:此崖拔地而起,高数十尺,几近垂直,壁表寸草不生,平滑如镜,不能倚靠,望而止步。而此时,可以往上攀爬唯有两条长绳,所以不得不万分小心。此崖平滑很难踩岩点,而且由于下雨岩壁很潮湿,更加增加了难度,不过真的很惊心动魄,风雨攀岩,全身衣襟半湿半润,清凉适意。在烟雨中爬,在悬崖上爬,在惊险处爬,刺激一波接一波。如果遇到陡峭,以一人之力难以克服,就互相搀扶,共同攀登。而越往上山越陡峭,地势也越险,倘若脚下一滑,或是在悬崖中踩了个空,就会和雨滴一并掉落数十米高的山谷中,摔个粉身碎骨,危险系数颇高,但却很有趣味,是攀岩的特色。

玩了大半天,此时大家都已筋疲力尽,我当然也不例外,再加上雨天天寒,怕是回来感冒,最后几个项目没做就打道回府。
  沿山而返,我已经浑然人水一个,寒颤迭起,却很愉悦。尤其在陡峭处爬行时,大家手牵着手,互相搀扶,心里流淌着一股股暖流。

重返学校,仅需几时,却如隔三秋。再回忆游玩经历种种,我终于可以身临其境地体会到SC兴奋和攀岩的惊险。暂时抛开现实世界,进入一片虚拟的天地,去感受那一份刺激。攀岩是一种极具挑战性的运动,需要冒巨大的危险,在这个过程中我们最需要的是敢作敢为的勇气。当你有了战胜恐惧的劲头,那也就获得了战胜恐惧的巨大力量。人类,就是在这种艰难的尝试中不断地往上爬,才能看到更广阔更新奇的世界。

文 \ 韦海珊